Уважаемые жители Котельниковского района приглашаем вас принять участие в диспансеризации. График работы проведения медицинского осмотра и диспансеризации взрослого населения: понедельник - пятница с 8.00 до 20.00 каждая суббота каждого месяца с 9.00 до 12.00.

О работе Центра Амбулаторной Онкологической помощи

С 16.12.2019г. в поликлинике ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15т» начал свою работу Центр Амбулаторной Онкологической Помощи (далее — ЦАОП).

Основной задачей ЦАОП является полное обследование пациентов, у которых заподозрено злокачественное новообразование, и направление на лечение в Онкологический диспансер в кратчайшие сроки.

Кто может получить медицинскую помощь в Центре Амбулаторной Онкологической помощи (ЦАОП) в ГУЗ «КБСМП № 15)?

Жители следующих территорий:

  • Красноармейского района Волгограда;
  • Светлоярского района Волгоградской области;
  •  Октябрьского района Волгоградской области;
  • Котельниковского района Волгоградской области.

Основные функции ЦАОП:

1. Первичная диагностика онкологических заболеваний, в том числе распространенность онкологического процесса и стадия заболевания.

2. Диагностика прогрессирования заболевания у пациентов, состоящих на диспансерном учете у врача онколога поликлиники по месту жительства.

3. Направление больных онкологическими заболеваниями в Волгоградский областной клинический онкологический диспансер (ВОКОД) для определения тактики ведения пациента с ЗНО (подозрение ЗНО).

4. Проведение противоопухолевой лекарственной терапии больным с онкологическим заболеванием в амбулаторных условиях дневного стационара поликлиники в соответствии с решением врачебной комиссии проведенного в ВОКОД.

5. Осуществление оценки эффективности и переносимости проводимого лечения с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования.

6. Проведение восстановительной и корригирующей терапии, связанной с возникновением побочных реакций  на фоне высокотоксичного лекарственного лечения.

7. оказание консультаций по паллиативной помощи, включая:

  • назначение противоболевой терапии;
  • направление больных с онкологическими заболеваниями для паллиативного лечения в медицинской организации, располагающие отделениями паллиативной помощи.

Что необходимо для консультации врача-онколога в ЦАОП?

Чтобы попасть на прием к врачу-онкологу ЦАОП необходимо иметь при себе:

  1. Направление из поликлиники по месту жительства. направление может выдать любой врач, заподозривший у пациента злокачественное новообразование.
  2. Паспорт.
  3. Полис обязательного медицинского страхования.
  4. СНИЛС.

Дополнительные услуги ЦАОП:

  1. Осмотр на дому пациентов (по договору с учреждением, к которому прикреплен пациент).
  2. Хирургическое удаление доброкачественных новообразований кожи на платной основе.