Уважаемые жители Котельниковского района приглашаем вас принять участие в диспансеризации. График работы проведения медицинского осмотра и диспансеризации взрослого населения: понедельник - пятница с 8.00 до 20.00 каждая суббота каждого месяца с 9.00 до 12.00.

Напоминаем, что имущественные налоги за 2018 год необходимо уплатить не позднее 2 декабря 2019 года!!!

Напоминаем, что имущественные налоги за 2018 год необходимо уплатить не позднее 2 декабря 2019 года!!!

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что в регионе началась рассылка налоговых уведомлений на уплату налогов за 2018 год. К таким налогам относятся налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог, а также налог на доходы физических лиц (в отношении доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ).

Налоговые уведомления направляются по почте заказными письмами или размещаются онлайн в личных кабинетах налогоплательщиков. Пользователи «Личного кабинета» получат налоговое уведомление только в электронной форме, за исключением случаев получения от пользователей сообщения о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Если до 1 ноября 2019 года уведомление не пришло, налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию.

О наличии задолженности можно узнать не только на официальных сайтах ФНС России, Федеральной службы судебных приставовГосуслуг, но и обратившись в ближайшее отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время, в соответствии с заключенным между ГКУ ВО «МФЦ» и УФНС России по Волгоградской области соглашением, во всех многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг можно получить бесплатную услугу по информированию физических лиц о наличии числящейся за ними налоговой задолженности по имущественным налогам.

Для получения данной услуги необходимо с паспортом обратиться в ближайший МФЦ и написать заявление о согласии на обработку своих персональных данных и на получение информации об имеющейся налоговой задолженности.

Специалист МФЦ предоставит информацию о наличии или отсутствии налоговой задолженности и при ее наличии выдаст документ установленной формы с информацией о начислениях, содержащий унифицированный идентификационный номер платежа (УИН платежа), а также суммой, подлежащей уплате. На основании документа, полученного от специалиста МФЦ можно оплатить налоговую задолженность через Сбербанк-онлайн, через терминал или обратившись непосредственно к сотруднику Сбербанка.

Обращаем внимание, что информация о наличии или отсутствии налоговой задолженности предоставляется на бесплатной основе при личном обращении в МФЦ, либо обращении представителя – при наличии соответствующей доверенности, оформленной в соответствии с действующим законодательством.

Если сведения о задолженности уже переданы в суд для принудительного взыскания, то информацию о действующих исполнительных производствах и наложенных ограничениях можно узнать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в онлайн-сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Стоит отметить, что с 1 июня 2019 года была изменена форма налоговых уведомлений. Теперь уведомление содержит информацию для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с ним больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД). Более подробную информацию о налоговых уведомлениях, направляемых в 2019 году, можно узнать на промостранице, размещенной на сайте ФНС России.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или же использовать классические способы оплаты через банк, кассы местных администраций, отделения почты.

Кроме того, с 1 января 2019 имущественные налоги можно оплатить единым налоговым платежом физического лица не дожидаясь получения налогового уведомления, через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», пополнив авансовый кошелек. Денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».